Notre vignoble

Un vignoble engagé dans l’agriculture biologique

Le vignoble du Domaine de Cabasse s’étend sur 34 hectares. Les vignes recouvrent les appellations IGP Méditerranée, Côtes du Rhône Villages, Séguret, Sablet et Gigondas, avec une belle diversité de sols et de cépages. Balayées par le Mistral et bénéficiant d’un climat chaud et sec, les vignes donnent naissance à des vins concentrés, puissants, tout en gardant une belle fraicheur.
Aujourd’hui, ce vignoble labellisé bio à partir du millésime 2025 est un véritable témoignage de l’engagement de la famille Baudry pour une viticulture respectueuse de l’environnement.

Vignoble agriculture biologique - Domaine de Cabasse, Vaucluse
Vignoble sol argileux vin bio

Argile

Vignoble sol calcaire vin bio

Calcaire

Vignoble sol sableux vin bio

Sable

Vignoble sol galets vin bio

Galets

Cépages vin bio - Domaine de Cabasse

Les cépages cultivés

Des cépages traditionnels de la Vallée du Rhône

Nous cultivons des cépages emblématiques du sud de la Vallée du Rhône. Ils sont travaillés avec soin selon les principes de l’agriculture biologique, dans le respect des sols, du vivant, et du cycle naturel de la vigne.
L’objectif ? Préserver la richesse de notre terroir et proposer des vins bio authentiques, reflets de leur origine. Grâce à ces pratiques, chaque vin que nous élaborons exprime pleinement les caractéristiques uniques de notre vignoble.

Les cépages blancs

  • Grenache blanc
  • Viognier
  • Clairette
  • Roussanne

Les cépages noirs

  • Grenache noir
  • Syrah
  • Carignan
  • Counoise
  • Merlot
  • Caladoc

Une terre, des hommes, des vins bio d’exception

Découvrir nos vins

L’engagement environnemental

Une conversion bio cohérente et progressive

Le Domaine de Cabasse est engagé depuis de nombreuses années dans la protection et la préservation de l’environnement. Déjà certifié Haute Valeur Environnementale (HVE), le domaine est actuellement en conversion vers l’agriculture biologique et obtiendra le label bio en 2025, une reconnaissance importante pour notre production de vin bio engagée.

Engagement environnemental label bio - Domaine de Cabasse
Vin bio - Domaine de Cabasse, Provence

Vin bio en Provence

Un climat propice à une viticulture biologique

Installé dans un climat chaud, sec et balayé par le Mistral, notre vignoble bio bénéficie de conditions idéales pour cultiver la vigne sans traitements intensifs. L’ensoleillement généreux et les vents réguliers de la Provence favorisent la bonne santé des raisins et permettent de limiter naturellement les maladies.
Ce contexte climatique est un allié précieux pour la production d’un vin bio de qualité, expressif et équilibré.

L’huile d’olive de Cabasse

Notre huile d’olive bio 1000% naturelle

Notre vignoble est bordé de 150 oliviers, qui complètent notre activité viticole et nous réservent chaque année une récolte généreuse.
Élaborée avec le même soin que nos vins, l’huile d’olive de Cabasse est la touche qui accompagne les meilleurs plats de notre cuisine de famille, et exprime toute la typicité du terroir provençal.

Huile d'olive bio 100% naturelle - Domaine de Cabasse, Provence